注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野归真

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

 
 
 

日志

 
 

走进喇荣五明佛学院(三)为谁整冠为谁容  

2012-12-30 22:58:36|  分类: 色达喇荣五明佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进喇荣五明佛学院(三)为谁整冠为谁容 - 山野归真 - 山野归真
            在世俗人的心目中,看破红尘遁迹空门,是极为伤痛绝望的选择。如果不是命运多舛,历尽人间悲欢离合,怎会大彻大悟,晨钟暮鼓下青灯黄经,清风玉露与明月对吟。其实这只是一种偏见,人们的需求除了物质生活,还有精神境界。马斯洛把人的需求从“生理需求”到“自我实现”分为5个层次,最高的精神境界是使自己趋于完美。在中国历史上,佛教繁华鼎盛不是在灾难深重时期,而是歌舞升平的开元盛世。


走进喇荣五明佛学院(三)为谁欣喜为谁容 - 山野归真 - 山野归真
           在我溜达的路上,迎面走来两位相貌姣好、眉清目秀的觉姆,其中一位还吃着零食。远远见到我手持相机,有一位连忙微笑着转过头去,装着视而不见;另一位不由自主的端正衣冠,以正装形象示人。


走进喇荣五明佛学院(三)为谁欣喜为谁容 - 山野归真 - 山野归真
           谁说僧人一定不以物喜、不以己悲,心止如水、古井不波?他们只不过是看淡世俗,追求平静自然,在清苦的修行中磨砺自己的道心,对己消除烦恼,对人行善积德。如果说与我们这些凡夫俗子有所不同,大概是人生道路的选择与活法的不同。


走进喇荣五明佛学院(三)为谁整冠为谁容 - 山野归真 - 山野归真
            两位觉姆与我擦身而过之后,装着视而不见的那一位觉姆,赶忙低下头仔细打量自己漂亮的鞋子。当她们的身影渐行渐远,我不禁自责起来:惊扰了修行者平静的心境与生活,罪过罪过。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017